تعتبر البرازيل من الدول الأولى في إنتاج أهم نوع من أنواع الحمضيات في العالم، ويعد البرتقال مصدر ممتاز لفيتامين "سي" الذي يساعد بدوره على امتصاص الكالسيوم في الجسم، كما يحتوي أيضا على فيتامين "أ" وهو مصدر جيد للصوديوم البوتاسيوم المغنيسيوم النحاس الكبريت الكلورين وغيرها من المواد الغذائية المهمة. و في الوقت نفسه الذي أكدت العديد من الدراسات عن أهمية الإكثار من تناول الخضراوات والفاكهة كشفت أبحاث طبية حديثة أن الإكثار من تناول البرتقال يساعد على الوقاية من الإصابة بالسكتات الدماغية. وخلصت الابحاث التي اجراها الباحثون بجامعة "هارفارد" الأمريكية على أكثر من 70 ألف ممرضة و تم دراسة نمط أنظمتهم الغذائية، بالإضافة إلى معدلات تناولهم لمضادات الأكسدة والفلافونويد إلى أن الممرضات اللاتى أكثرن من تناول الحمضيات خاصة البرتقال، نجحن في خفض فرص إصابتهن بالسكتات الدماغية بصورة ملحوظة بالمقارنة بالممرضات اللاتى لم يتناولن البرتقال. |
|
الأحد، 8 أبريل 2012
الأكثار من تناول البرتقال يساعد بمشيئة الله على الوقايه من السكنه الدماغيه
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق