لندن – كونا: اظهرت دراسة نشرتها مجلة (بريتيش جورنال اوف كانسر) البريطانية ارتباط الاصابة بسرطان البنكرياس بتناول اللحوم المصنعة. وتضمنت الدراسة تجارب اجريت على 6643 مصابا بسرطان البنكرياس أظهرت ان تناول 50 غراما اضافيا من اللحوم المصنعة على الغذاء اليومي يعرضهم الى الاصابة بهذا النوع من السرطان بنسبة %19. وأضافت نتائج الدراسة ان تناول مئة غرام من اللحوم المصنعة بشكل يومي يرفع خطر الاصابة بنسبة %38 الأمر الذي دفع السلطات الصحية البريطانية الى التوصية بتناول هذا النوع من اللحوم بمعدل لا يتعدى 70 غراما يوميا. |
السبت، 14 يناير 2012
اللحوم المصنعة تصيب الإنسان بسرطان البنكرياس
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق